Auto-Tuto.com • problême de température sur évasion : Forum Aide Générale
vous êtes en panne ? vous pouvez exposer ici tout problème mécanique, électrique, ou demander des conseils relatifs à l'entretien de votre véhicule.
Règles du forum
Règles du forum
Extrait du règlement concernant la publication d'un message sur le forum Auto-Tuto :

- veillez à ce que le sujet n'ai pas déjà été traité : à cet effet, la fonction "Rechercher" est là pour vous aider.
- la courtoisie étant de mise, un simple bonjour et quelques remerciements en conclusion de votre message seront appréciés.
- pour faciliter l'obtention de réponses pertinentes, soyez précis, clairs et concis, aussi bien dans l'exposé de votre sujet que dans le choix de son Titre.
- l'utilisation du langage SMS est proscrite et entrainera la suppression immédiate de votre message.
- l'utilisation abusive des MAJUSCULES entrainera également la suppression immédiate de votre message,
- la promotion de services, produits, sites web à but lucratif ou non-lucratif est interdite sur le forum.
- vous devez respecter les lois et réglements en vigueur et le droit des personnes. Par exemple, vous ne devez pas diffuser des messages violents, injurieux, diffamatoires, racistes, révisionnistes, faisant l'apologie des crimes de guerre, pédophiles, appelant au meurtre ou incitant au suicide, incitant à la discrimination ou à la haine ou dont le contenu reproduirait sans autorisation une oeuvre protégée par la propriété intellectuelle (ex. articles de presse, message d'un tiers).

problême de température sur évasion

Messagede nanar72 » 13 Oct 2012, 13:29

bonjour
je possède un évasion 2.1 de 125 cv,j'avais déja remarquer qu'il n'aimais pas les bouchons et qu'il montait vite en température,ce qui n'avait pas été un problème
jusqu'a cet été ou je suis partis en dordogne en vacances :modo: avec une caravane de 850 kg (l'ancien proprio tirais une caravane d'1 tonne)
pour ceux qui connaissent un peu, bonjour les cotes a partir de limoges(je viens du mans)et la les problèmes on commencer,
montage en température des les premières côtes, je montais donc sans forcer et redescendais a 80 kmh pour faire refroidir le moteur :triste1: (il est monter plusieurs fois a 110degrés :berk1: )une chose me surprenais quand même, a peine je j'amorçais la descente la température descendait immédiatement.Je suis quand même arriver sans casse.
J'ai immédiatement mis le véhicule au garage(citroen) en arrivant et la on me dit que après essais tout marche normalement,je reprend le véhicule fait trois km et paf de suite dans le rouge!!je m'arrète dans le premier garage(peugeot)et on me dit que ces normales les monter en températures sur un évasion, en plus avec une caravanes!!!
bref je repars, rentre de vacances avec le même problême.
bref maintenant il s'allume au rouge a 90 degré ('jai quand même remarquer que le ventilo de clim ne marchais pas)et celon les dires des garages il faut qu'il marche car sa aide au refroidissement,mais bon quand même c'est pas lui qui peut faire la différence ( il est si petit)
bref quelqu'un a t'il rencontrer ce problême?
si oui comment a t'il été résolu (s'il a été résolu)
moi je pense au radiateur qui serais encrasser éventuellement
si vous avez une idées merci beaucoup :super: :super: :super:
crdl
nanar72
Membre
Membre
 
Messages: 14
Inscription: 19 Mar 2011, 19:31
Localisation: le mans(72)

problême de température sur évasion

Partenaire

Partenaire
 

Re: problême de température sur évasion

Messagede Atc » 13 Oct 2012, 15:20

Bonjour

est ce que la deuxième vitesse du ventilateur fonctionne ? sinon peu etre un radiateur entartré dans ce cas le liquide circule pas très bien dans le circuit de refroidissement

ps: je déplace ton sujet dans la bonne section==> Forum aide générale
soutenez www.auto-tuto.com en cliquant sur la pub présente sur le site
Atc
Avatar de l’utilisateur
Administrateur du site
Administrateur du site
 
Messages: 819
Inscription: 12 Fév 2011, 10:10
Localisation: Sud-est
Profession: Garagiste

Re: problême de température sur évasion

Messagede nanar72 » 14 Oct 2012, 09:50

bonjour
oui la 2e vitesse s'enclenche bien
et je pense moi aussi a un problême de radiateur (sauf avis contraire)
crdl
nanar72
Membre
Membre
 
Messages: 14
Inscription: 19 Mar 2011, 19:31
Localisation: le mans(72)

Forums Statistiques

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Options

Retourner vers Forum Aide Générale

hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
Partenaires: www.auto-tuto.com